不可毀謗密宗

In 開示與口訣 by 阿編Leave a Comment

在從前學佛,毀謗密宗的文章不少,我個人也看了一些,大部份批評密教有諸天法,把「諸天」納入佛法之中,是混雜了婆羅門教,甚至密教是婆羅門教。

又說,修「氣、脈、明點」,非佛所說,與外道修氣功,修通三焦,大小周天循環,修精、氣、神混同。所以批評修「氣、脈、明點」不是佛法。

也有批評密教的「祕密瑜伽」的,是印度教其中的一派,根本是外道旁門,是左道之術,非正也。這一類的批評文字,非常的多。尤其對密教護摩(火供法)也諸多攻訐,認為類似波斯的拜火教。

我知道,弘一大師有一次演講,對眾人說,他以前也一樣批評密教,認為密教是外道是邪法。後來他讀了「大日經疏」,方才了解密教的奧義,知道密教原來有甚深密意,從此痛加懺悔。

弘一大師認為,不要看密教的表面,要精研內在要義,確實了解之後,就不敢批評了。毀謗密教是謗法的大罪,千萬不要輕易人云亦云的毀謗。

密教由於甚深奧祕,其法不隨便示人,所以才稱之為「密」。

我說:
「諸天法」是「護法之法」。
「內證法」即「氣、脈、明點」法。
「祕密瑜伽」是「清淨法」。
「火供法」即「光明法」。

這裡面是滅障增慧,轉凡成聖,威德神力,不可思議的!

如果你毀謗了,就是毀謗了「法身如來毘盧遮那佛」。

因為,釋迦牟尼佛成道最初七日,以大日如來之身,在金剛法界宮,說內證之法門,便是「大日經」。

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.