修行不能等!

In 開示與口訣 by 阿編Leave a Comment

~蓮生活佛盧勝彥

我可憐一些人,他們的年紀比我大,「多聞佛理」方面比我少了很多,「實修」方面又根本就沒有,由於他們也隨著我,初開始發心一下,然而這修持的心,便拋到九霄雲外去了。如今沉迷於「酒」、「色」、「財」、「氣」。腳入泥沼,已快淹至頭部了。

更妙的是,他們為了玩樂而找理由,等三年後再修,等五年後再修,等十年後再修,等老了再修,修持也有用「等」的,年華老至,白了少年頭,頭昏昏而步顫顫,請問須人扶持,此時此地,又修個什麼?真是可憐,真是可憐哀哉!他們在我的第三眼之中,身上的靈色,由「黃」變「灰」變「黑」,將來無可懷疑的,因其之迷,入於畜生道之中,永無出期。

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.