別再說沒時間運動! 美研究:站著就能瘦

In 健康 by 花呱Leave a Comment

【健康傳媒 編譯組/外電報導】2016.06.03

  瘦身、減肥已經成為全民運動,更是愛美的女性畢生的課題,許多人老是在尋求瘦下來的偏方,吃什麼可以瘦?怎麼做才可以瘦?現在美國有研究發現,只要站著就可以瘦下來!研究刊登在《梅約診所會議記錄》(Mayo Clinic Proceedings)中。

該研究由美國癌症學會與柯柏聯盟學院(Cooper Union)、德州喬治亞大學(The University of Georgia)共同進行,研究中找了2010至2015年間,在達拉斯柯柏診所看病的7,000多人,排除了心臟病、中風及癌症等病史。

研究分析發現,女性一天當中若有1/4的時間站著,可以降低35%的肥胖機率;一天有1/2時間站著,更可降低47%;一天站著的時間達到3/4,則可以降低57%肥胖的機率。以男性而言,一天當中有1/4時間站著,可減少32%肥胖機率,而一天中有1/2時間是站著,則可降低59%肥胖機率,不過,一天當中若有3/4的時間站著,則跟降低肥胖機率沒有關係。

因此,站著就能瘦,而且站越多瘦越多,對於女性效果較佳。有減重需求的民眾,每天可多一些時間站立,即使少時間運動,站著也可以。

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.