慶祝師佛簽名加持的大福金及四方金發行十周年-登寶金紙之緣起

In 登寶櫥窗 by 阿編Leave a Comment

~蓮花美群

1995年6月底師尊賜名之大華府同修會在我家正式成立,為了應付即將來臨之中元節向其他分堂請了七佛、真佛、地藏、除疾、和合、如意、四方及大福等八種金紙。 當時見到四方金及大福金時,覺得它狀似豆乾毫無密義, 無法與其他金紙匹配。來年蓮滿上師來此弘法時向他反應,上師說向師尊請示。

師尊回信指示讓我在市場上找一些圖案來。在美國超巿找到的都是無字天書上面貼一小片金泊。 只好把原來的四方金上不清不楚的圖案重新創作後交給家中老二丘育正用電腦整理。因為師尊是大福金剛,所以採用了蓮花童子的咒輪,兩份由電腦繪製且清晰的圖騰呈交師尊定奪。不久收到師尊的指示:「四方金上加四方空行咒,大福金上加安土地真言」。咒語及真言位置及排放也做了數次變更,前後歷時約一年最後才由師尊定案,並說四方金及大福金為土地公金,如果“出山”(台語:出殯)時加壽金效果更佳,因此我又算上了壽金。

1998年特請蓮滿及蓮傳兩位上師請師尊在大福金及四方金簽字表示此兩款傅統加藏密的金紙為本堂所有。(此時本同修會也賜名為登寶雷藏寺登寶雷藏寺)。1999年正式發行。

製作帶有密教義意之四方金及加安土地真言之大福金的目的只是求一份法財使登寶雷藏寺登寶雷藏寺早日有財力搬出我家,能擁有自已的道場, 使真佛宗能佇立在美國首都。 為了發貨及清點方便,我把金紙分為三類:天-七佛、真佛、地藏。地-大褔、四方、壽金。人-除疾、和合、如意。此數也暗合三三九, 方便極了。

為了減低成本,我開始自己跑海關辦進口,從此登寶雷藏寺登寶雷藏寺走上批發之路。但是複印猖狂,本堂所獲之利潤僅夠生存、無法重建。登寶雷藏寺登寶雷藏寺房舍己經四十多年了,地下室的功德殿一下雨就進水,地藏菩薩壇城之後壁隨時有沖跨之可能。也許因緣未足,籌款建廟之公文等了六年不知下文。直到師尊出關後我陪我家師兄到台灣出家時才得知一些風風雨雨。雖是莠草已除,但經濟下滑籌建經費毫無著落。

2006年9月師尊師母、佛青夫婦及蓮寧上師駕臨登寶雷藏寺登寶雷藏寺, 師尊賜下墨寶協助籌款並點龍穴。趁著佛在眼前匆匆印了一套九種金紙請師尊簽字做為建寺基金之用。也許太過匆促的關係,圖案不精確,致使製版效果不佳。 此時師尊師母一行人已到了五佰哩外的北卡禪觀雷藏寺。因事不宜遲,跳上飛機奔馳過去呈上一套精美的版本, 向師尊道明原委。不久又捧著另一套師尊簽字的版本回到堂裡。

我隨後與雲中佛負責人陳崑陸師兄簽下五年合約委托製作及行銷。為了表示我們尊重根本傳承上師的簽字, 要求廠商一定要用潔淨的竹漿及紙漿來製造紙張。雖然成本增加了一點,但是零售仍然維持原價。目的是使所有的同門仍舊能買得起有師尊簽字的金紙,澤被六道眾生。

2008年發貨時我要求廠商將九種綑成一套方便出售。廠商說900張不好算能否加成1000張整數。回想911時美國國防總部五角大廈被炸毀一角之後登寶雷藏寺登寶雷藏寺發心啟建一座尊勝佛母咒幢,保護就近之白宮。後來佛塔順利完成,為感恩各地同門爭相護持尊勝佛母咒幢,因而挑了尊勝咒紙做為第十種。師尊又慈悲在尊勝咒紙上簽字交還我。所以今天真佛宗由師尊親自簽字加持的登寶金紙共有十種。這是師尊慈悲賜給登寶雷藏寺登寶雷藏寺一份建廟基金。

每個道場都是師尊的寶,在無法兼顧時只能按順序來。等登寶雷藏寺落成後,這十種金紙的利潤全部交給真佛宗宗務委員會保管處理,以便支援世界各地道場完成師尊三大志業。這種種的願景能否實現完全取決於登寶金紙之銷售多寡及各地道場、同門的護持。

使用師尊簽字的登寶金紙, 等於參預了世界各地蓋廟、建老人院、臨終關懷中心及真佛墓園之功德。一舉數得, 何樂而不為呢?

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.