我們不是侏儒

In 開示與口訣 by 阿編Leave a Comment

~摘自蓮生活佛盧勝彥文集第158冊「孤燈下的思維」

孤燈下的思維曾經有弟子對我說:「真佛宗應該懂得促銷,因為在現代經濟社會裏,沒有促銷就是報銷。」

「我們須要促銷什麼?」我問這位弟子。

弟子告訴我:「目前的慈濟,有四大志業,其四大志業均蓬勃發展,尤其是慈濟醫院,在全台各地設立,是現代社會的驕傲。以中台山來說,惟覺法師,宣稱中道實相的靈台,遠紹靈山法脈,一秉黃梅家風,建立的中台禪寺,該寺如指標一般,成為佛教界的巨人。至於法鼓山,聖嚴法師正在推動法鼓山的共識,分為理念、精神、方針、方法。法鼓山重視教育及人的品質,正在加快推動。而星雲法師近期鼓吹釋迦牟尼佛的遺物,佛牙、佛指、佛米、佛壼、佛缽,以建立佛陀的紀念館為號召。……」弟子滔滔不絕的說個沒完。

我再問:「我們須要促銷什麼?你認為呢?」

弟子囁囁的說:「我實在不知道,我們到底要促銷什麼?」

我實實在在的告訴弟子:

慈濟的四大志業,確實值得炫耀。
中台禪寺的指標,確實值得炫耀。
法鼓山的人文共識,確實值得炫耀。
佛光山星雲迎佛骨,確實值得炫耀。
佛教界的四大山頭,均是可以炫耀的,然而,真佛宗的「真佛密法」則不需做任何炫耀。

雖然沒有東西炫耀,但我們不是「侏儒」。實修密法,持明成就、護摩成就、三昧地成就。就這樣明心見性,自主生死。我們沒有炫耀,只有實修。

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.