甘心受苦 歡喜受苦

In 開示與口訣 by 阿編Leave a Comment

驀然,太陽星君與太陰星君一起下降,兩位大神均現出佛身,一位稱號是「太陽明明珠光佛」,另一位稱號是「太陰玲瓏寶光佛」。

二佛欣喜異常,拱手為禮。

佛問候我:

「蓮生,別來可好?」

我內心感慨,說不出話:

「我。……」

二佛點頭,只稱:

「我知,我知。……」

虛空中傳來二佛的心聲:「修行人啊!如果受到很大的苦楚,要這樣子自己想念,這是往昔無數劫的前世之中,一定有很多的怨憎的際會,這一世受到的這些苦楚,正是前世的宿殃,惡業的果已成熟了。這不一定宿命通的天人能完全清楚明白,所以,行者要能甘心受,不只如此,還要歡喜受,不能夠有什麼冤枉訴求,要能夠逢苦而無憂,為什麼這樣呢?因為明白識達因果的緣故,這樣反而可以更接近佛道。」

我衷心感謝二佛教誨。

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.