禪定中看見佛性的問題

In 開示與口訣 by 阿編Leave a Comment

人問:「假如在禪定裡面看到佛性才是佛性,那麼沒禪定時,就看不到佛性,這佛性不是不生不滅嗎?」

我答:我在新加坡舉行的「時輪金剛大法會」,六萬人參加,我講解了禪定九次第法。
禪定是梵語「禪那」,讓心定下來,讓心專注不散,只有在心無雜染之下,修行人才能進一步的入甚深三昧之中,而獲得證悟。

連結自立晚報繼續閱讀

[share title="Share this Post" facebook="true" twitter="true" google_plus="true" linkedin="true" pinterest="true" reddit="true" email="true"]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料