美東登寶雷藏寺登寶雷藏寺弘法 開悟上師受歡迎

In 新聞 by 阿編Leave a Comment

【釋蓮紀╱美國華府報導】真佛宗第一位蒙根本上師蓮生活佛認證佛法開悟的釋蓮鳴金剛上師,在美東真佛宗各道場系列弘法之行終於到達首都近郊的登寶雷藏寺登寶雷藏寺。

3月25日下午登寶雷藏寺登寶雷藏寺的法師同門等人在BWI機場迎到了蓮鳴上師、陸師姊以及隨行護持的周師兄。此前,上師已完成紐澤西觀照雷藏寺、紐約福圓堂、紐約金剛雷藏寺的弘法行程。許多法師及同門喜愛上師的開示,成了上師的「粉絲」。駕車追逐而下,來登寶雷藏寺登寶雷藏寺再次接受佛法的洗禮。亦有遠在佛州的同門搭機前來。他們重法的精神令人十分感動!

當天是根本上師蓮生活佛的出家紀念日。晚間七時蓮鳴上師主持一壇大白蓮花童子護摩法會以資慶祝。

蓮鳴上師非常年輕,今年三十一歲,又是南少林功夫高手。身形精瘦挺拔,予人一種鶴立雞群的印象。他經常面帶微笑,談吐從容有度,看起來很像鄰家有教養的年輕大學生。誰能想到他竟是已窺佛法至深堂奧的開悟者!正是英雄出少年!

蓮鳴上師皈依蓮生活佛多年來,接受活佛的教化,日日精進修持真佛密法。又博覽群經,潛思佛理,終於在累世澆灌佛種、精鑽不捨的努力下驚天一響,貫穿了千層萬障,面見了自己佛性的寶殿。在蓮生活佛親自以心印心的認證下,蓮鳴上師成了世上難得一見的開悟大善知識!

蓮鳴上師開示佛法有令人印象非常深刻的風格;他慣用國語粵語雙聲帶以照顧不同聽眾的需要。當然這樣的方式在精神和體力上對一般人來說是特別辛苦。但是上師為了廣傳佛法,接引眾生,他不辭其苦。由此具見上師的慈悲心。上師自述他開示通常以一小時為度。因為說者聽者在精神力專注一小時之後很難為繼。因此上師說法開示的另一個風格是簡潔、清晰、直指、有物。要說法「有物」不易,胸中無物而想要「言中有物」譬如水中撈月。何以真佛宗根本傳承上師蓮生活佛說法時千萬會眾鴉雀無聲?正因活佛話中珍寶累累,無人願意失之交臂。蓮鳴上師在登寶雷藏寺登寶雷藏寺的三場開示主題明確,內容充實受用。尤其第三場本堂特別要求講解相應密教教主金剛薩埵的密訣,上師無私地將他的寶貴經驗和盤托出。會眾莫不醍醐灌頂,驚喜萬分。會後有同門電告筆者:登寶雷藏寺登寶雷藏寺代大家提出這樣的請求,他深深感謝。蓮鳴上師的殷殷教導,他深深感恩!

上師在登寶雷藏寺登寶雷藏寺主持的三場護摩法會,場場會眾爆滿。法會靈氣充塞、人人法喜洋溢。很多人都覺得法會開始不久主尊及諸佛菩薩皆已降臨。蓮鳴上師開示時指出也是如此。可見感應殊勝。尤其金剛薩埵護摩法會時,上師說主尊是由蓮華生大士伴隨同降,在會場停留很久。顯見蓮華生祖師和登寶雷藏寺登寶雷藏寺很有緣。上師此語令筆者和另外一位蓮騰法師心中深感戚戚焉;因為我們平常對祖師特別敬仰,尤其對師尊蓮生活佛讚蓮師偈中一句「隨請隨至大祖師」特別感動。登寶雷藏寺登寶雷藏寺要建寺,蓮華生祖師在西藏建寺的勝行永遠是我們心中的榜樣。希望此次特別能得祖師加持,美國首都唯一的登寶雷藏寺早日開工,順利成就。

3月31日蓮鳴上師搭機離去,繼續他在北卡州禪觀雷藏寺的弘法之旅。送別時心中依依不捨之情油然而生。但願上師三年掩關之後能履約再來,屆時當以登寶雷藏寺的法座相迎,共饗真佛的法筵。

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.