蓮生活佛盧勝彥之慈悲莊嚴誓願

In 開示與口訣 by 阿編Leave a Comment

一、1976年出版《玄祕的力量》

  1. 願窮畢生之力,遍讀經書,得無上慧,若無,誓不成佛。
  2. 願盡瘁於救人、救世、救國,發廣大仁慈之心,若無,誓不成佛。
  3. 願度盡一切罵我、譭我、置我於死地的惡人,若無,誓不成佛。

二、1983年出版《黑教黑法》

我發了大悲心,願在慈悲本尊地藏王菩薩之前、西方三聖之前、在蓮花生大士之前,發下八大慈悲心願:

  1. 願我未來生生世世跟隨地藏王菩薩,本尊永處地獄之中,自願在地獄中救三途苦眾生,護持地藏王菩薩的大道,弘揚正法,同地藏王菩薩的心願「地獄不空,誓不成佛」。
  2. 願我未來生生世世均能福慧具足,親近明師,禮拜天下之大法師、大上師,嚴持佛法,弘揚正法於三千大千世界的任何微剎道場。
  3. 願我臨終之時,一切無有障礙,欲生何處即生何處。承佛授記,且多樣變化分身,能圓滿自己的心願。
  4. 我願生生世世的未來際,均能獲三身、四智、五眼,六道飛行自在,應有的神通全部圓滿而得證。
  5. 我願在世間,一切行為只為眾生,守住五戒、十善,不妄語、不殺生、不偷盜、不飲酒(無度飲酒)、不縱欲,這五大宗旨。
  6. 我願在世間,隨眾生之方便為方便,立下宗旨,傳與方便,引人入佛,得一切最妙最妙的法門,引一些未達佛法的人,出生信心、恭敬心、修持心,然後再以正知正見,每一世均立下一宗修持法門,盡虛空遍法界,得大法幢、擊大法鼓。
  7. 願我生生世世同魔為伴,以大法來降魔,使一切天魔、外道全部皈依於我,棄邪歸正,反逮歸覺。眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。
  8. 願我生生世世逢千手千眼陀羅尼門之法,願我生生世世逢大佛頂首楞嚴之法,願我生生世世闡揚正法、正咒,破除所有的邪法、邪咒,深入經藏,智慧如海,轉無上大法輪,眾生全部得度脫。

三、1983年出版《上師的證悟》

我承認今天的靈書發行是一直洩漏天機,所謂洩漏天機,是把天上的一切隱密毫不保留的完全書在紙上,讓所有地上界的人類明白天上界的一切玄機。今天我洩漏天機,是為了眾生,我犯了洩漏天機的重戒,是為了天下眾生。我受苦受難均無所謂,若捨己身而度得多人,我這一生的生命,就很有意義。眾生全昇天上界,唯我獨留地獄中,這是我心甘情願的。

四、1984年出版《佛與魔之間》

我今天得了「真性」,天下修道人就說我是「大天魔」,但我仍悲心流淚,因為這世界上無一點清罡上昇,人人受物慾之所遮蔽,人人在六道輪迴中生死。我得知「無上密」是真性內修的大天機,我是希望大家知了修道的奧妙,人人成佛才如此的一再寫作、一再流淚的苦勸,我當然時時刻刻憂慮那些入魔者,也時時提醒修持的正法,我已發了誓願,今世或來勢,當救度天底下所有走火入魔者,這些人非單純的天魔來附身,而是心魔(內魔)去勾引外魔來入。

五、1985年出版《皈依者的感應》

我發自悲心、願力,完全是除四相、絕百非的要所有弟子清淨三業,把黑業轉成白業,共同修持「蓮花童子相應法」,繼續不斷誦上師心咒,依訂有相應的事實。這也是蓮花童子連生活佛的大誓願之一。

六、1985年出版《真佛法語》

由於我是發了大願的大白蓮花童子轉世,因其誓願是替代眾生受極大苦。替代是一種悲心,如同地藏王菩薩的誓言「地獄不空,誓不成佛」,也是為眾生替代。若能以上師的小血、上師的苦來替代眾生的大血、大苦,這是上師為方便救度眾生、解除更多人的苦難而心甘情願的。

七、1985年出版《佛光掠影》

我除了定期的祈福法會,還有不定期的超度祈福法會,隨時隨地的替眾生祈福、超度,這是我的大誓願,誓願就沉淪在冥途理的眾生,及塵世裡無邊的眾生,期望眾生的祖先及十方諸神與亡靈,都能藉此書盛的大因緣同沾法益,解脫冥途之苦,超生於光明淨土,使陽世的人如意吉祥,身體健康,精進修持。

八、我願生生世世度眾生,不捨一個眾生,我願粉身碎骨度眾生。

九、我願用過人的超能力,施於我到過的地方的人們,使該地方的眾生,永遠得到佛法的宏傳。

 

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.