首見多彩護摩火 登寶雷藏寺登寶雷藏寺新春祈福勝事

In 新聞 by 阿編Leave a Comment

~釋蓮紀

美國華府登寶雷藏寺登寶雷藏寺為迎接新的一年,特舉辦新春祈福法會。恭請紐約金剛雷藏寺住持釋蓮者金剛上師主持一月十四至十六日一連三天的護摩法會。蓮者上師和登寶雷藏寺登寶雷藏寺長久以來有特別的緣份。同門也都很喜歡他。上師近來深受宗派倚重;除本身雷藏寺住持重任外又被委以本宗宗務委員會總務處長之職,另也參與主理蓮生法王著作之英譯及出版事宜。一身數要職。所幸上師學養俱佳又勤勇任事,相信必定日有佳績來報答師佛的知遇之恩。

蓮者上師此次來登寶雷藏寺登寶雷藏寺主持法會還帶來蓮生法王賜給他的一件龍袍給大家灌頂。事前沒有宣佈。到後才知。大家非常興奮。紛紛相告。周末來的人特別多。幾乎把小小護摩殿擠爆!可見大家對根本上師蓮生法王傳承加持力重視的程度。

第一天大白蓮花童子護摩法會於下午七時舉行。多彩護摩火就在此次護摩中出現。筆者擔任龍邊護爐,鄭怡師姊在虎邊。當熊熊爐火升起不久我即注意到紅黃色的火中出現縷縷明藍色的火舌吞吐。因忙於護爐雖注視而未住心,認為是火的本然。後來火中又出現明綠色的火燄。於是紅、黃、藍、紫、綠的火燄時而相融時而分輝。此時我才驚覺事非尋常。因為從未見過。礙於法會中途不能招呼同門觀看。但近護摩爐的幾位同門已見異象,個個面露驚訝之色竊竊私語。護摩結束上師開示之後大家去過火,餘燼中猶見明藍色、明綠色的火苗。一時簡直不能相信自己的眼睛!可惜只能就餘火中攝影。無法再現多彩旺盛的火色供讀者欣賞。

蓮者上師對異象雖覺意外表示難得見到,但非常淡定。我們也拒絕任何的迷信和附會。事後上師與大家討論,認為藍綠色的火會不會是下爐的水晶或珠寶供品所引起?決定在餘下兩壇護摩來做一番科學檢驗。因此第二壇儘量不下任何顏色的Swarovski水晶和鑲有珠寶的寶冠等供品。第三壇則再供各色Swarovski水晶及寶冠且其量數倍於第一壇。結果後兩壇護摩再無藍色、紫色和綠色的火。至此大家方始大聲歡呼: 真佛宗傳承法力殊勝!感恩根本上師蓮生法王大白蓮花童子的加持!我們一定會把登寶雷藏寺建起來!

蓮者上師除鼓勵大家好好修法,合作無間早日將美國首都第一座雷藏寺建起來,廣攝眾生廣傳真佛密法外,特別要求弘法人員遵行根本上師的要求帶領同門常熟讀並遵守各種戒法如密教根本十四大戒、事師法五十頌及菩薩戒、出家戒等。在周末的兩次護摩法會後開示,上師分別詳細解釋了根本十四大戒及事師法五十頌戒文。幽默活潑的言詞使大家很容易而深刻的記住了嚴肅的戒條。

三天法會很快過去。本地和外地同門對本堂和上師表現了極大的護持。令人非常感動和感謝。蓮者上師臨行前留下了絕大部份的供養贊助建寺。我們雖不忍心但上師固辭不受。和之前許多位來登寶雷藏寺登寶雷藏寺弘法的上師一樣我們永遠滿懷崇敬與感恩之情。真佛同門在根本上師及師母蓮香上師長年身教言教薰陶之下都知道互相珍惜、讓利愛護。大家都知道捨去地上的來發尋自性的佛土。這是真佛密法的殊勝,也是根本上師蓮生法王偉大的度眾成就!

Share this Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.