『我們雷藏寺是有在賣金紙。雷藏寺金紙很多,你們要買,大家儘量買,儘量燒。因為燒了對我們雷藏寺總是小有幫助嘛!那麼最近呢,也有一些修行的人認為,不要燒紙金嘛!那個是紙嘛!那個是假東西嘛!那是「粗紙」。我們以前台灣人,不能講擦屁股用的草紙就是那個東西。那個東西怎麼燒了有什麼用處呢?那麼有的人講那個是有用的,那麼有的人講這個是迷信,怎麼辦?

我再跟大家講一個事情,你們今天身上有沒有帶這個美金,美金是什麼做的?美金是紙做的,跟我們這個紙金一樣都是紙做的,只是美金的紙好一點,它質料好一點,我們那紙質料差一點。我還跟大家講一句話,美金是因為美國政府承認它本是代表一個有價的東西,那麼由世界各國在地球上承認這個東西可以流通於地球上,可以做為一種價值的東西。那麼我的意思是講,美金當然在地球上世界各國,當然是可以流通。今天蓮主上師也是談到錢的問題,大家都幾乎沒有一個人不喜歡。你的觀念正確的話,今天太空人上了月球,拿美金給月球人買東西,你看他會不會給你一個漢堡。

今天雷藏寺的紙金,是瑤池金母祂的政府裡面公認的,哦!你這邊一燒了以後呢,你們的祖先就可以用了,你的祖先就可以拿這些化去的紙金,到陰間的銀行去交換。這個問題,是一個公認的問題,也就是說,這個紙金在我們真弗宗派裡面是公認約有價證券,那麼就是瑤池金母本身,祂承認你這個紙金燒了,本身它會產生法力跟power,它是一種有價值的東西,所以我將來也會燒得很多,將來你們去的地方,你們要跟我借錢,誰叫你們以前沒有燒瑤池金母的紙金呢!到時候你去到那裡,你想買個燒餅都沒有。所以美金的用途,在陽間是有用的,它是陽間的政府所承認的。那麼紙金的用途,是無形的政府祂承認的,很簡單的說,陽間的美鈔不能拿到陰間去用,那麼陰間的冥鈔,也不能拿到陽間來用。』

摘自「蓮生活佛講心經」之【無苦集滅道】-道(三)

Share this Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.