登寶金紙的六項特色

  1. 每份1000張含四方金、大福金、七佛金、如意金、和合金、除疾金、真佛金、地藏金、尊勝金、壽金共十種。
  2. 每一張都有聖尊蓮生活佛簽名,加持力量大!
  3. 紙質採用原生竹漿及木漿製成,清淨自然。竹材再生力強,環保惜福。
  4. 嚮應真佛宗尊重版權風氣。2006年9月師尊親簽賜下加持建寺籌款。保證正版正派,不造惡業。
  5. 創造真佛宗道場明日共同的資糧。登寶雷藏寺安座之後,未來所有利潤移交宗委會贊助宗內其他道場建寺,絕不佔為己有。
  6. 真實感應連連

登寶金紙的四種心

  1. 每張登寶雷藏寺金紙都有師尊蓮生活佛親簽的聖號及經文咒字。我們堅持用最純淨的原漿紙來印製。是敬師重法心
  2. 登寶雷藏寺發行金紙非為做生意謀私利;是為了利益冥陽及籌款建寺。是清淨利他心
  3. 登寶雷藏寺已公告立願:登寶雷藏寺建成後即將此十種金紙獻歸真佛宗所有。是大公無私心
  4. 登寶雷藏寺深知經營道場辛苦,預留相當利潤空間給所有的道場。願法財共享。是無分別心

如果您認同以上四種心、願幫助您自己的道場、願助建登寶雷藏寺;請向您的道場指定請購「登寶雷藏寺金紙」

蓮生活佛開示「焚化金紙、冥幣到底有沒有用?」

『我們雷藏寺是有在賣金紙。雷藏寺金紙很多,你們要買,大家儘量買,儘量燒。因為燒了對我們雷藏寺總是小有幫助嘛!那麼最近呢,也有一些修行的人認 為,不要燒紙金嘛!那個是紙嘛!那個是假東西嘛!那是「粗紙」。我們以前台灣人,不能講擦屁股用的草紙就是那個東西。那個東西怎麼燒了有什麼用處呢?那麼 有的人講那個是有用的,那麼有的人講這個是迷信,怎麼辦?

我再跟大家講一個事情,你們今天身上有沒有帶這個美金,美金是什麼做的?美金是紙做的,跟我們這個紙金一樣都是紙做的,只是美金的紙好一點,它質料好一點,我們那紙質料差一點。我還跟大家講一句話,美金是因為美國政府承認它本是代表一個有價的東西,那麼由世界各國在地球上承認這個東西可以流通於地球 上,可以做為一種價值的東西。那麼我的意思是講,美金當然在地球上世界各國,當然是可以流通。今天蓮主上師也是談到錢的問題,大家都幾乎沒有一個人不喜歡。你的觀念正確的話,今天太空人上了月球,拿美金給月球人買東西,你看他會不會給你一個漢堡

今天雷藏寺的紙金,是瑤池金母祂的政府裡面公認的,哦!你這邊一燒了以後呢,你們的祖先就可以用了,你的祖先就可以拿這些化去的紙金,到陰間的銀行 去交換。這個問題,是一個公認的問題,也就是說,這個紙金在我們真弗宗派裡面是公認約有價證券,那麼就是瑤池金母本身,祂承認你這個紙金燒了,本身它會產 生法力跟power,它是一種有價值的東西,所以我將來也會燒得很多,將來你們去的地方,你們要跟我借錢,誰叫你們以前沒有燒瑤池金母的紙金呢!到時候你去到那裡,你想買個燒餅都沒有。所以美金的用途,在陽間是有用的,它是陽間的政府所承認的。那麼紙金的用途,是無形的政府祂承認的,很簡單的說,陽間的美 鈔不能拿到陰間去用,那麼陰間的冥鈔,也不能拿到陽間來用。』

摘自「蓮生活佛講心經」之【無苦集滅道】-道(三)

焚化金紙不是迷信

金紙是一種印有經文、咒文、或符咒的紙。焚化後在靈界就變成一種光和力量,可以息災、增益、清淨、酬神、供佛、解冤釋結。幽冥界的靈眾憑籍它可以得到充實和提昇。在陽世來說就是一種「價值」。 那麼金紙是不是隨便拿張紙印上經文就可以了?其實不然。重點是金紙經焚化後能不能變為光和能量。

「登寶金紙」有其非常特殊之處;十種一套的金紙,每一種都經過佛法的大成就者、中陰界的大救度師蓮生活佛在2006年蒞臨登寶雷藏寺時過目鑑定並簽名加持作為籌建「登寶雷藏寺」的資糧。

其中「大福金」和「四方金」更是1998年登寶雷藏寺同門美群師姊多次向蓮生活佛請示改良後的產品(金紙原版現存登寶雷藏寺)。

這代表什麼意義?大家都知道;蓮生活佛修行開悟具有大能。凡經蓮生活佛貫注心力甚至簽名的事物,在靈界就是金科玉律、價值非凡,所以加持力絕非市售的金紙能比。用登寶雷藏寺金紙來酬神供祖先功效非凡。

以金紙來利益幽冥眾生,可以說是「先以慾鉤之,後令入佛智」的方便法,同時也體現了蓮生活佛「不捨一個眾生」的慈悲宏願。

金紙,也是一種方便度眾法門。

釋蓮紀法師

[share title="Share this Page" facebook="true" twitter="true" google_plus="true" linkedin="true" pinterest="true" reddit="true" email="true"]