一位經營新鮮肉食和臘肉臘腸生意的大叔同門長久以來有燒金紙的習慣。看到哪裡有金紙就買來燒。他認為天下金紙都是一樣的。燒金紙不過求個心安罷了。後來聽說登寶雷藏寺登寶雷藏寺金紙有師尊的簽名加持。為了好奇心便請了兩箱回去。

有一天晚上收攤後便跟平常一樣在店舖裏上香唸尊勝咒然後在店舖外燒剛請購來的登寶雷藏寺登寶雷藏寺金紙。一邊燒一邊覺得全身越來越冷。就在快燒完時發覺他身邊竟然圍滿了許多豬、牛、羊等畜牲。當時想可能是幻覺。叫自己不要怕。但是第二天燒金紙時看見的畜牲靈比昨天的更多!大叔這次真的怕起來。連續幾天不敢再燒金紙。

然而事情並沒有因此平息。金紙雖不燒了。卻在睡覺時看到許多畜牲靈圍在自己床邊。這位大叔嚇得不知怎樣才好。打電話問一位有經驗的師姐。

師姊告訴他燒金紙要寫明供養的對象以及供養者。你應該寫明供養給所賣肉類的靈眾及自己店鋪的名稱。這樣才能解怨釋結。它們也不會再現身的。

大叔心中半信半疑。他說他並沒有宰殺這些動物為什麼來找我?師姊說無論賣、食、殺眾生肉雖然罪業輕重不同,但都有因果牽纏。現在你燒的登寶金紙上有蓮生活佛的簽名。它們知道有大加持力。更要向你索取了。

此事過了兩個月。大叔打電話來說在這期間他天天照師姊告訴他的方法燒金紙給畜靈,從此相安無事,再也沒有看到它們。自已也覺得舒服多了。他説如果不是登寶雷藏寺登寶雷藏寺金紙如此靈驗,他欠那些畜靈的業債不知可時才能還清。

聽說這位大叔師兄後來不再賣肉。改開計程車。相信他已領悟到人要少造業的道理。

Share this Page

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.